常見課程問題

課程結束後,如果遇到不懂的地方該怎麼辦呢?

在您參加陳光老師的記憶學課程的過程中,不管您有什麼問題,我們都會有專門的輔導老師幫您解決!

更讓學員開心的是! 就算您的課程已經結束,您也可以隨時向我們提問!

無論是生活上、學習上、還是工作上的記憶問題,只要您需要我們的幫助,我們隨時歡迎您!

 

1對1面對面輔導

需事先電話預約輔導老師與輔導時間,在前往本教育機構接受輔導老師的1對1輔導。(輔導時間每次以1小時為限)

 

 

遠程輔導

如果您無法前往本教育機構接受輔導老師的1對1輔導,我們還提供以下遠程輔導,讓您的問題在最短的時間內得以解決!

  1. 電話輔導: 當您有任何疑問,歡迎打電話告訴我們! 我們的輔導老師將會在電話中為您做最詳細的解說!
  2. 加入LINE群組: 加入LINE的群組不但可以認識班上的同學,還可以跟同學互相討論! 輔導老師也會一起參與喔!
  3. E-mail: 由於陳光老師的記憶學課程遍布海內外,在海外的同學們也可以使用寄E-mail的方式問問題,輔導老師一定會盡快解答您的問題!
學完會不會遺忘?

陳光老師採用的教學方式非常淺顯易懂,教學內容陳光老師也會告訴學員如何實際運用於學校課業上又或者是工作和考試進修上,所以既然我們可以將老師教我們的方法活用到生活所需的學習上,那我們當然不會忘記囉!!  就像是騎腳踏車,我們或許不會每天騎腳踏車,當一但我們學會了,有需要的時候我們依然會騎腳踏車,而陳光老師的NBU記憶體擴充課程,也亦同是這個道理,方法不一定天天用,但當需要用到時,我們一定會知道該怎麼去記憶的。

會不會因資質的差異而跟不上?

老師的NBU記憶體擴充課程,有別於外面的記憶學,所以每個來這邊學習的孩子,都是從零開始的,是不會有所謂資質上的差異。請各位爸爸媽媽放心,如果想更了解課程細節,歡迎您來電02-23657766,[email protected],我們將與您聯繫。

學完記憶學後,孩子真的就會馬上應用到課本上嗎?

老師在課堂上都已經敎孩子針對他們學校課業上所會遇到的問題,不管是背科文科、還是數理、甚至英文及表格和地理位置,這些都是有技巧和方法的,因此建議家長讓孩子上完4堂課之後,同時鼓勵孩子持續使用老師的方法學習,讓孩子養成習慣使用這樣的方法技巧,過程中如果有遇到任何問題,都可以跟我們聯絡,我們免費輔導。

請問各班的年齡分界在哪?

詳情請看官方網站的課程說明。

我的孩子才小一,現在學會不會太早了?

當然不會太早,因為這個年齡層是訓練孩子腦中突觸的最佳時期。突觸它在大腦中影響著小朋友的思考、創意、思辯、表達、語言、記憶。這個年齡層的孩子學到這個方法,之後在孩子唸書的過程會更有趣且提高學習力,我們的<<小小天才班>>的年齡層是從5歲到小五,本機構建議各位家長可以先帶著孩子來參加陳光老師的免費記憶學講座,一方面可以來了解環境和課程,一方面也可以看孩子的認知和認字上聽不聽得懂陳光老師所教的,這樣可以免去各位家長擔心的部分。其實重點不在於現階段會不會有需要,而是孩子對於學習的過程中,他是感興趣的,而且加上正確的態度,讓孩子有自信跟成就。

何謂NBU?記憶體與其他記憶課程區別?

New Brain Upgrade, 也就是新大腦的升格版。

簡單來說,NBU記憶體擴充法就是擴充你大腦的容量,讓你可以記住更多你想記住的資訊,讓大腦全面提升到新的層次。

一般的記憶學只有簡單的點對點的碰撞,對之後延伸內容的再造、再創是有設限的,就像鎖死的螺絲。但NBU就像多軸的螺絲,藉由點對點的碰撞造成多元的觸腳化,讓我們感知的東西可以產生多元的排列,做多重的創造。

NUB產生的智慧是比一般的記憶學來的高端,一般的是硬式教育,死記硬背,只是用感官快速把東西記下來。但是NBU記憶體擴充法是把大腦內的電震體設定完畢,並將大腦裏面的資訊做編列,讓我們可以輕鬆查閱大腦裡的所有資訊,這是一個很大的不同,也是一個跨世紀的創造跟改革。

陳光老師現場演講很棒,但是不知道自己學了可以用在哪方面?

老師的課程,是不斷拉迴路,會增加我們大腦的靈敏度、敏銳度、反應力,生活上同一個時間點我們常常會遇到要同步處理很多訊息,學完NBU記憶體擴充完之後的大腦,一但遇到上述情況,大腦就會開始有邏輯的思辨迴路,然後產生答案。簡單講,陳光NBU課程就是一個智商提升的課程,學成後我們會發現所有的事件的前因後果都會變得很清晰,讓我們從現在開始一天比一天更有智慧的面對生命的挑戰。

為什麼要選擇NBU記憶體擴充課程?

沒上過NBU的課程,大腦使用率根本用不到百分之0.1,太多人沒有上過記憶學,只有受過一般記憶學的洗禮,而陳光老師的課程,直接把記憶學拉到最高峰,一般沒有看過大腦操作手冊,用不到大腦功能的百分之0.1,而外面一般記憶學,也只用到百分之0.1~0.2,而陳光老師的NBU,馬上超過百分之三、百分之五,因為你不斷的訓練,會一直往上,速度越來越快,轉速越來越快,就好像發電,一開始轉軸要發出動能到後來爆發的過程,讓我們可以用更高的效能去實現人生的價值與理想。

我這麼笨,能不能學得會?

相信如果5歲嘉嘉學得會,帕金森氏症患者學得會,80歲李爺爺也學得會,那您一定也可以。而且,我們有完善的輔導機制,如果課程上有任何不清楚的地方我們都可以為您安排輔導老師,解決您的問題。

我不學習NBU課程就找不到好工作嗎?許多成功人士都沒有學習一樣過得很不錯啊!

學習NBU不是為了找工作,或找到好工作,他是一個更高層次的思維,陳光老師講的是這個課程上完是全面性的提升人生四大壘包,不論是學習端、財富端、健康端、心靈端,擁有NBU就能一整個全方位的活出精采人生。

各科題目如果不會做,你們會指導嗎?

本教育機構並不是補習班,不是在指導數學、理化、英文等學科。如果只針對個別題目來指導解題方法,那是一般補習班的填鴨式教育方式;就像每次買一條魚來吃,而不知道魚是從哪裡來的 。這種傳統補習學習方式完全無法培養學生全面性的思考能力,遇到靈活的考題變化,一樣無法靠自己思考來解題。
本教育機構指導的是正確處理資訊的能力,教導學員如何利用自我思考的方法,有效歸納、分析、整理大量課業資料,進一步強化理解能力,並達到完全吸收。簡單的說,我們教您釣魚的方法,而不是給您魚吃。

每天都要補習,想學又沒有時間學怎麼辦?

補習並不能保證你成績進步、考上理想學校或順利通過各類考試,有人是愈補洞愈大,因為時間都浪費在補習班,沒有自己唸書的時間。NBU記憶體擴充法技巧訓練只是為期4週的短期訓練課程(共16小時),並不會佔用很多時間,而應用輔導可選擇自己空閒時間來進行即可;最重要的是, NBU記憶體擴充法學好之後,就是用在自己平時讀書準備功課上,而不是新的學科來加重你的課業壓力。
只要養成正確大腦操作手冊和良好的練習習慣,學校上課能有效吸收,自己讀書能有效理解,甚至補習都不需要了。時間是自己安排的,最重要的是自己有沒有想要改變自己的決心。

學完後不會用怎麼辦?

NBU記憶體擴充法課程分兩階段進行,在第一階段為老師在課堂上教授技巧結束後,即安排第二階段應用輔導,除課本上的教材練習外,也可以直接用學員自己的課本、資料來做實際落實練習及指導;應用輔導不限次數,為永久性指導,學會為止,確保每位學員熟練技巧,真正會運用技巧到自己需要的地方。完全不必擔心學了不會用!

現場上課與影視教學的差異 ?

影視教學:
1. 可以依照自己的學習狀況來調整步調。
2. 適合重視筆記的同學。
3. 百分之百吸收陳光老師的記憶學。
現場上課:
1. 可以和老師以及同學面對面互動,現場互相討論切磋。
2. 適合重視臨場感的同學。
3. 會認識很多與你一樣好學的朋友。

影視教學和現場上課的學習氛圍是不同的,因為每個人的學習狀況都不盡相同,為了達到最好的學習效果,要先自我評估過後再決定要採用何種方式來學習記憶學。

課程上遇到問題該怎麼辦 ?

如在課程內容上,遇到了任何困難,或是您對我們的教學有任何想法,都歡迎您來電02-23657766,[email protected],將有專人為您解答。

適用於那些科目?

陳光老師的記憶學是以教授「新大腦邏輯思維」為訓練核心,我們並不著重在任何專業科目上,而是專注於訓練你的基礎學習能力。因此,在NBU記憶體擴充法課程裡的技巧,能讓你應用在『任何』你想學習的科目上!

無論是國文、英文、數學、行政法,就算是園藝或是書法等日常興趣的培養,也都能更快的上手。

只剩幾個月的時間就要考公務員了,來的及嗎?

就是因為剩幾個月了才要更要抓緊時間學習,陳光老師的記憶學在記憶體擴充後可以讓您擁有1:5,1:25,1:125的擴充,換句話說就是可以把學習時間擴充成5倍25倍125倍,如此一來,絕對會有充裕的時間可以準備考試科目了

補習班退費法規

1、學生於開課日前第六十日以前提出退費申請者,應退還當期開班約定繳 納費用總額百分之九十五。但所收取之百分之五部分超過新臺幣一千元 部分,仍應退還。
2、學生於開課日前第五十九日至第八日提出退費申請者,應退還當期開班 約定繳納費用總額百分之九十。
3、學生於開課日前第七日至第一日提出退費申請者,應退還當期開班約定 繳納費用總額百分之八十。
4、學生於實際開課日期起第二日(次)上課前(不含當次)提出退費申請 者,應退還當期開班約定繳納費用總額百分之七十。
釋:學生於實際登記之開課日期後,完全未上任一堂課(含DVD或現場)或實際上課不滿30分鐘(含DVD或現場)即提出退費申請者,退還當期開班約定繳納總學費百分之七十。
5、學生於實際開課日期起第二日(次)上課後且未逾全期(或總課程時數)三分之一期間內提出退費申請,應退還約定繳納費用百分之五十。
釋:學生於實際登記之開課日期後,上完第一堂課(含DVD或現場)或第一堂課實際上課超過30分鐘,且未開始上第二堂課前即提出退費申請者,退還約定繳納總學費百分之五十。
6、學生於實際開課期間已逾全期(或總課程時數)三分之一者,所收取之 當期費用得全數不予退還。
釋:學生於實際登記之開課日期後,上完第二堂課(含DVD或現場)或第二堂課實際上課超過30分鐘,始提出退費申請者,所收取之當期總學費得全數不予退還。

 

參考資料: 台北市政府教育局-退費相關法規

陳光教育機構退訂、退費相關規章

1、若報名日期為開課日期之7日內,不得退費、退訂。註:開課前1天報名者,視其為已確實安排好上課時間,恕不接受任何理由要求本公司退訂、退費。
2、退費、退訂規定者:須本人3天前來電會計部門約定辦理時間,攜帶報名收據存根聯至公司辦理。
3、辦理課程延班手續以30天為限,若延班後仍無法來參加課程者,即視同放棄上課之權利,本公司不退回任何費用。
4、學員依規定辦理課程延期後,本公司將優先保留學員下期上課權,預定金保留期限為原登記開課日期起算半年內為有效。
5、凡完成報名預定手續,若需延班,應主動於開課7日前到班或電話辦理延班,延班以30天(依原登記開課日期起算30天內)為限,若未依規定辦理延期者,不得用任何理由要求本公司另行補課或退費、退訂。
6、課程若遇不可預期之狀況,本公司保有變更日期及更換同級講師或以到總部使用DVD上課之權利。
四.注意事項:
1、依著作權法,任何人或學員,未經本公司許可,不得錄音、錄影、拷貝、模仿、抄襲、對外營利本公司所提供之任何教材及內容。
※如有爭議,以本機構最後解釋為實際退費依據

參考資料:台北市政府教育局-退費相關法規